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A Liverdun
Choix de l'itinéraire: Bernard L, relevé GPS Alain Ge, (20 participants)
Photos et commentaire Alain Gu.
Une marche au vrai goût de Madeleine
Ce mardi 9 avril après-midi, Chantal et Bernard L nous accueillent sur le parking de l’ancienne usine St Gobain de Liverdun pour randonner dans le bois de la Fourasse. (Photo 1)
Après avoir enfilé les chaussures de rando, les 20 participants entament la marche en traversant le pont-canal puis longent la Moselle sur quelques mètres avant de parvenir au sentier de la croisette. (Photos 2 à 8)
Nous arpentons une sente forestière recouverte d’un tapis de feuilles mortes et surtout un beau dénivelé nous attend. Mais ça vaut le coup d’œil car le paysage de cette bourgade est caractérisé par la profonde entaille que la Moselle a creusée dans un plateau calcaire. (Photos 9 à 12)
Nous continuons notre périple sur des petits chemins forestiers avec différentes dénivellations et avec un ciel nébuleux et grisâtre qui nous permet cependant de découvrir l’éveil de la nature. (Photos 13 à 19)
Avant de rejoindre notre point de départ par la route d’Aingeray, nous nous octroyons une petite pause réparatrice en dégustant du chocolat afin de préparer notre foie avant les fêtes de Pâques. (Photos 20 à 21)
A l’arrivée, le compteur indique 8 km et un dénivelé de 170 m. Le groupe est enchanté de cette belle balade. Avant de repartir chez nous, nos deux Liverdunois nous font découvrir un petit cidre et une spécialité artisanale datant de 1922, « la madeleine » Merci à Chantal et Bernard pour la rando et la dégustation. (Photos 22 à 26)
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